《大約在冬季》發群星MV 齊秦霍建華馬思純獻聲

時間:2019.11.14 來源:1905電影網 作者:Dunkirk
《大約在冬季》曝群星版MV 時長:05:08 來源:電影網

《大約在冬季》曝群星版MV收起

時長:05:08建議WIFI下打開
共7張

1905電影網訊 “沒有你的日子里,我會更加珍惜自己,沒有我的歲月里,你要保重你自己。”齊秦的金曲《大約在冬季》唱盡了愛而不得的細膩情感,更象征了一代人的集體回憶。從同名小說到電影,都是在這首歌動人氛圍的感想中創作出來的。


11月15日電影《大約在冬季》即將上映,這首膾炙人口承載一代人美好回憶的歌曲終于成為今年大銀幕上的動人故事,該電影由王維明執導,饒雪漫編劇,馬思純霍建華魏大勛張瑤林柏宏文淇主演;侯佩岑、齊秦特別出演。



今日片方發布了《大約在冬季》的群星版MV,主創們紛紛為電影獻聲,重新演繹了該歌曲,MV里再現了齊秦“狂飆”演唱會的重磅視聽,同時還穿插著90年代既唯美又懷舊傷感的氛圍畫面。


電影主創獻聲承載一代人美好回憶的金曲重現


影片圍繞北師大學生安然(馬思純飾)與臺北攝影師齊嘯(霍建華飾)之間的人生輾轉,從1991年齊秦狂飆演唱會上的邂逅一直到現在,跨越30年講述了一段別樣而厚重的愛情故事。從片方發布的《大約在冬季》群星MV里可看到電影的精致質感,無一不體現了電影對20世紀90年代的深度還原。


大到1991年齊秦“狂飆”演唱會的重磅視聽再現,影帶畫面以及城市路人,老北京胡同和車站外景,從校園到商場的場景設計。小到不同年齡層人們身上的配飾——絲襪、手套、帽子、眼鏡、手工編織的圍巾等等,一切都充滿了那個年代的真實質感,電影把這一切都用流暢而帶柔光的運鏡串聯起來了。



MV中馬思純的聲音優雅動人,霍建華的聲線充滿磁性質感,二人音色交織在淺吟低唱中緩緩道出了愛情中的百般滋味,細膩又深情。電影里的安然和齊嘯在30年的時光中,各自都有了自己很大的改變和成長,他們也曾嘗試在愛里為對方勇敢,卻在最后像歌詞里唱的那樣“請在笑容里為我祝福”。


膾炙人口的歌曲成為銀幕大電影 

眼淚和歡笑后勇敢面對告白與告別


昨日在京舉辦的電影首映禮上,編劇饒雪漫也坦言她本人就是齊秦的歌迷,《大約在冬季》是電影的靈感和線索歌曲,將這樣一首膾炙人口的歌曲IP改編成電影也付出了4年的時間,努力去構思,并反復調整和修改。


作為粉絲為自己的偶像寫一個故事,這應該是大部分粉絲的終極愿望吧。偶像齊秦昨日也在首映禮上回應感謝雪漫,她讓這首歌有了繼續傳遞愛的可能性。這首歌有90年代大部分人對待愛情,對待分離,對待美好回憶的共鳴,相信這些是可以傳遞下去的,因為愛都是共通的。


很多網友在提前觀影后,都感慨電影成功地復刻了90年代的唯美懷舊氛圍,觀影的過程有眼淚也有笑聲,在最后電影都給了人勇敢向喜歡的人告白,和勇敢向過去告白的勇氣。這也是導演王維明想表達的觀點,要真正勇敢地去面對曾經的對與錯,因為在當下的每一刻都是自己的真心。


同時導演也希望通過電影中齊嘯與安然愛情的結局,讓大家看到遺憾不見得是遺憾。也許愛情的遺憾,是不是能夠再有一顆跟年輕時一樣的初心,但只要對愛有期許,那就仍然有能量去愛別人,愛自己。


喜乐彩官网