女性特戰力量!《中國兵王之絕密任務》將啟動

時間:2019.11.14 來源:1905電影網


1905電影網訊 近期,隨著《戰狼》《紅海行動》等影片的熱映,主旋律軍事題材影片備受觀眾認可,但是這些影片多數以男兵為主角,歌頌女兵的軍事題材影片卻成為了我國電影市場的空缺。中國首部女性特戰力量電影《中國兵王之絕密任務》,可引發市場女性共鳴。

 

王維繼《DA師》后再推新作 攜手鐘少雄導演譜寫戰爭風云


作為國家一級編劇的王維老師,20世紀90年代畢業于南京大學中文系,曾作為創作人才特招到南京軍區。他擅長以獨到的視角和思維展現戰爭的波詭云譎,藝術地再現當代軍人在高技術條件下戰爭的叱咤風云,并常常以平視的目光去體察和傾聽基層官兵的呼聲,從平凡的瑣事中去發現去描摹生活深層熱流運行的軌跡,表現普通人的美好心靈。(黃建新評)王維老師曾獨立創作多部電視作品,如、《DA師》、《士兵三部曲》、《老兵阿廚》等等,且這些作品幾乎全部獲獎。其中,他的著名電視劇作品《DA師》曾被中國內地著名導演黃建新給予“這是一部占據思維制高點的作品”的高度評價。除此之外,他還與他人共同創作了諸多作品,例如和吳京導演合作了《戰狼》的創作。此次,王維老師將奉命創作一部真實體現“國家無戰事,軍人有犧牲, 充滿女性力量”的電影作品,他將用多年的創作經歷一劍直指那些在和平時期默默獻身的巾幗英豪們。


導演鐘少雄曾執導《密戰》《澳門風云》《旺角監獄》《全城高考》等影視劇作品,并奪得過第十五屆中國電影華表獎優秀影片獎,備受業內認可。鐘少雄導演還十分擅長調動演員的表演情緒,在電影作品《密戰》中,正是他對青年演員張翰表演情緒的循循善誘,張翰才完成了種種高難度的挑戰。


對于《中國兵王之絕密任務》的拍攝,他也將突破軍旅大片常規手法,在影片中延續他對內地歷史與文化研究的思考,滲透動作片的精髓,并融入好萊塢式的商業元素。


頂尖團隊刀尖舔血悄然出征 實力陣容歌頌女性特戰力量


《中國兵王之絕密任務》由創作和拍攝過《我是特種兵》《戰狼》《DA師》《狼煙》等作品的團隊奉命完成。其中,武術指導黃偉亮曾執導過同類型電影《紅海行動》《戰狼2》的動作戲,我們期待有他的加入能給《中國兵王之絕密任務》帶來更出色的動作片段。除了專業的武術指導,有著諸多設計經驗的美術指導柳青、造型指導張世杰也為本片保駕護航,他們曾參與制作《一步之遙》《梅蘭芳》《唐人街探案》等多部影片。另外,擔任剪輯指導的黃海和攝影燈光指導的伍啟銘也曾參與眾多知名電影的制作,如《頭文字D》《寒戰》《無間道》等。相信這個頂尖制作團隊可以給觀眾們帶來一個全新的感官體驗。


喜乐彩官网