電影頻道推金雞獎84小時5G直播 四大亮點呈現

時間:2019.11.14 來源:1905電影網


1905電影網訊 11月18日至23日,電影頻道將推出《“雄雞起舞”第32屆中國電影金雞獎 電影頻道聯合廈門廣電5G全景直播》活動,攜全明星、全專家陣容,聯動全媒體、立體化傳播矩陣,對第28屆金雞百花電影節暨第32屆中國電影金雞獎進行為期6天84小時的全景、沉浸式5G直播。雄雞起舞,寓意蓬勃發展中的中國電影正昂首新時代、闊步新征程,更寓意著整裝待發的中國電影人將以堅如磐石的信仰、信念和信心書寫新時代奮斗華章。

 

6天84小時5G全景直播


多點位直播間帶來海量實時新聞

 

此次直播活動,電影頻道融媒體中心將聯合廈門廣電以“創新、融合”的理念,充分運用5G直播技術的先鋒速度,打造新形態的融媒體直播,并在每日10點至24點于全網同步播出。


屆時,觀眾可通過在廈門多地設立的《金雞直播間》隨時隨地了解本屆金雞百花電影節活動動態,盡覽開、閉幕式等重點活動的精彩實況,深度了解“金雞獎”的幕后故事;并通過《誰來了?》《泄“密”者》《主持人Vlog專欄》等設立在多個新聞現場的特別策劃版塊,第一時間掌握熱點新聞和影人動態,與自己喜愛的電影人的“近距離”接觸。此外,《有“雞”可乘》等互動版塊將為全網觀眾帶來多重豪禮和驚喜。

 

回歸電影藝術本體


多環節設置見證電影人初心

 

創辦于1981年的中國電影金雞獎,是我國電影界最為權威、專業的電影獎項之一。38年來,無數優秀的中國電影人在金雞獎的見證下步入光影藝術殿堂,為中國電影事業發展持續助力。本次活動就將透過多個直播版塊的設置,從電影藝術及影人風采的專業角度聚焦本屆金雞榮耀,展現中國電影人的初心與夢想。


活動期間,電影頻道《中國電影報道》訪談版塊《藍羽會客廳》將與人民日報社新媒體中心的直播訪談節目《大咖有話》推出“聯名款”特別策劃節目《藍羽會大咖》,電影頻道主持人藍羽將與一眾優秀中國電影人展開深度對話。


《金雞“耀”我》特別策劃將集結眾多出席本屆金雞獎的電影人,留存榮耀影像。其中的提名影人還將齊聚《提名者言》環節,用一場“頭腦風暴”般的圓桌對話,共議中國電影時下最熱門的話題,由行業視角洞察中國電影發展之道。


脫胎于電影頻道特別策劃節目《封面——我的電影故事》的同名藝術展,將集中展出70位年逾古稀的電影藝術家面孔,并將他們的故事對看展者娓娓道來,讓工匠精神得以傳承。此外,《“金雞”佳片有約》還將邀請權威專家影評人做客直播間,同觀眾一并觀看、賞析歷年金雞獎獲獎佳片,感受電影藝術的十足魅力。

 

線下活動暢游廈門


全民互動共獲幸福感、收獲感

 

跟隨電影足跡,漫步“鷺島”廈門。自今年起,中國金雞百花電影節將在未來多年的金雞獎年份落戶福建省廈門市。“海上花園”廈門具有獨特的區位優勢和豐富的自然資源,是國內公認的“天然攝影棚”和一流的影視拍攝地,而“雄雞起舞”直播活動的開展,勢必掀起廈門群眾的廣泛、熱情參與。


本次直播活動設置多場線下活動,將電影藝術與廈門本地文化元素緊密結合。其中,特設的《金雞來敲門》環節將邀請若干影人“空降”廈門市民身邊,透過電影人與廈門群眾的無間互動拉近中國電影人與廣大觀眾的距離。

 

星辰大海注目未來


中國電影新生力量集結廈門

 

中國電影的未來,在于青年影人;而青年影人的征途,指向中國電影的“星辰大海”。伴隨中國電影的蓬勃興盛,青年影人的力量日益顯現。在中國電影金雞獎的歷史上,青年影人在收獲表彰后成長為中國電影中流砥柱的實例比比皆是。落戶廈門的第32屆中國電影金雞獎,同樣期盼屬于青年影人的未來力量。


活動期間,電影頻道將推出特別活動《星辰大海——電影頻道青年演員計劃》,由國內資深電影人、經紀人、專家推薦最具潛力的中國電影新人演員。屆時,被推薦的青年演員將集結亮相,共抒光影之志,在彰顯青春風采的同時接受全國觀眾的檢閱。

 

據悉,《“雄雞起舞”第32屆中國電影金雞獎 電影頻道聯合廈門廣電5G全景直播》活動,將于11月18日至23日每日10點至24點間在電影頻道客戶端、1905電影網等全網近五十個平臺同步播出。


喜乐彩官网