《追兇十九年》走進警大放映 千人大合唱飆淚共鳴

時間:2019.11.14 來源:1905電影網

《追兇十九年》主創合影


1905電影網訊 11月13日,刑偵題材影片《追兇十九年》來到素有“忠誠衛士的搖籃”之稱的中國人民警察大學,為如約蒞臨的領導嘉賓和在校師生,舉辦了一場氣氛熱烈的超前觀影。活動當天,中國人民警察大學黨委書記牟玉昌,中國人民警察大學副校長張立勛,公安部金盾影視文化中心黨委書記、主任李遂芳,公安部金盾影視文化中心副主任馬玉寶,中國人民警察大學政治部副主任陳清,騰訊企鵝影視副總裁常斌分別與主創團隊座談互動和致辭。


座談互動中,領導同志們深入了解電影臺前幕后,寄語主創再接再厲,為我國公安事業奉獻更多優秀的影視作品。映后互動環節,影片導演徐翔云,領銜主演王瀧正以及片尾曲《少年壯志不言愁》演唱者張遠亮相,與優秀公安民警代表和學生代表暢談影片,以及警察不為人知的職業故事。活動結束前,全場掀起千人大合唱震撼一幕:“歷盡苦難癡心不改,少年壯志不言愁”的旋律響徹會場,直戳淚點引發共鳴。電影《追兇十九年》由張猛監制,徐翔云執導,王瀧正、宋寧峰領銜主演,黃璐特別出演。影片將于2019年11月22日公映。


影片主創與警察、學生代表合影


《追兇十九年》展現警察風貌 用真實收獲各方專業肯定


距離刑偵題材影片《追兇十九年》上映不到10天時間,影片在中國人民警察大學開展了一場特別的超前觀影活動。觀影活動當天,影片導演徐翔云攜領銜主演王瀧正,以及片尾曲演唱者張遠亮相,與一線警察代表和警大優秀學生代表一起,呈現了一場既熱烈又感動的零距離映后互動。


放映當晚,中國人民警察大學副校長張立勛,公安部金盾影視文化中心黨委書記、主任李遂芳,騰訊企鵝影視副總裁常斌就本次放映發表了特別講話,肯定了《追兇十九年》在真實呈現警察堅守和默默奉獻上的藝術表達。張立勛副校長表示:“《追兇十九年》這部電影制作精良、主題積極向上,展現了公安民警無私無畏的精神風貌。”李遂芳書記表示:“電影《追兇十九年》主創團隊歷時兩年時間,深入公安工作一線收集了大量感人肺腑的先進事跡和經典的人物,有著跌宕起伏的劇情設置和發人深思的價值內涵。”常斌副總裁表示:“《追兇十九年》是我們第一部以公安民警為題材的主旋律院線電影,我們期待它能夠獲得廣大師生的喜歡,同時希望它能夠在社會上引起更多的反響。”


徐翔云、王瀧正與張遠


活動當天,公安民警代表也來到臺上,從自己的工作角度暢談警察經歷。據吉林省公安廳刑偵局政委陳文磊介紹:“這部電影和我們國家現實的刑偵發展結合的很好,通過自主信息科技、視頻科技的發展,我們在推進案件的偵破和審理上,已取得了長足的成就。” 江蘇省公安廳治安警察總隊巡特警支隊政委、一級高級警長張夫友坦言:“這部電影本身反映了一種升華,通過一起案件反映了我們公安干警的生存狀態,更多地體現了忠誠、犧牲和奉獻。”而浙江省臺州市公安局黨委委員、刑偵支隊支隊長陳正方表示:“看到這部電影以后,我感覺挺真實、感人和震撼。碰到案件一籌莫展的時候,我們也堅信山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。”


另類刑偵片聚焦熱血背后的孤獨 千人大合唱引全場飆淚共鳴


映后互動上,“真實”二字成為電影主創和嘉賓們不約而同提到的關鍵詞。據導演徐翔云透露:“接觸了一些真實的案件和警察,他們的故事打動了我自己,我也相信可以打動別人。影視劇講警察非常多,但是真實去反映一個警察的家庭、生活以及精神和心理狀態的卻比較少,我們希望從這個角度去講好故事。”


徐翔云分享拍攝經歷


而飾演了角色跨度長達19年的王瀧正,也對警察,尤其是一線警察的職業有著自己的看法。王瀧正坦言:“劉一波這個角色的真實,一邊展現在他的熱血和血氣方剛,一股腦地投入進案子。另一方面,我們也拍出了他的孤獨,他的自我斗爭。” 此外,重新演繹《少年壯志不言愁》的歌手張遠也從一個演唱者的角度,表達了自己對于影片真實寫照的理解:“看完電影后,我發現這部電影最大的意外就是真實。所以在改編的時候,我特意降了兩個key,去緩緩地回憶、訴說這個故事。隨著演唱,再把Key升回來,是一個更加真實的過程和表達。”


觀影活動結束前,影片主創們也與全場千名觀眾,一同唱響這首謳歌人民警察熱血與光榮的經典旋律。“歷盡苦難癡心不改,少年壯志不言愁”響徹觀影活動現場。走心演唱直戳警大師生們的淚點,在警魂永駐的信念之下,是守護一方土地平安與正義的決心。有在場的學生表示:“第一次聽這首歌的時候,還在上小學。現在穿上這身警服,重新體會歌詞,感受到更加自豪,真正感受到了警察的堅守和奉獻。準備單曲循環了。”


喜乐彩官网