爭氣!2019年金雞獎海報和提名名單真的太驚艷了

時間:2019.10.22 來源:1905電影網 作者:小電君


1905電影網專稿 終于等到你!


第28屆中國金雞百花電影節暨第32屆中國電影金雞獎官方宣傳海報終于來了,比以往的更驚艷!


不少網友都在微博下面評論,“這次真的可以!”、“雞,有進步”



與此同時,備受關注的第32屆中國電影金雞獎各大獎項的提名也正式揭曉!


和海報一樣,看完這份提名名單,小電君差點在座位上跳了起來,必須豎起大拇指,說一聲,這只雄雞真剛!

 

此次提名中,2018年暑期檔票房冠軍《我不是藥神》繼續發力,狂攬8項提名,分別入圍了最佳故事片、最佳導演處女作、最佳男主角、最佳男配角等重量級提名,一騎絕塵。



《后來的我們》《地久天長》《流浪地球》《妖貓傳》各獲得5項提名,緊隨其后。小成本作品《過昭關》備受評委會肯定,同樣獲得了4項提名。



在這份提名名單中,制造票房佳績的商業片和橫掃各大影展的藝術片均被認可,也讓我們再次看到了中國電影質量突飛猛進的一面。

 

除此之外,青年導演和老牌導演同臺PK,可見,中國影壇正在源源不斷地輸出新力量,同時“前浪們”依舊在影壇上發光發亮。



據悉,第28屆中國金雞百花電影節暨第32屆中國電影金雞獎將于今年11月19日至23日在福建省廈門市舉辦。本屆金雞獎評委會主任由陳凱歌導演擔任。

 

今年金雞獎從籌備以來,便備受網友期待,那么這次大家嘴里非常“爭氣”的金雞到底有什么值得關注的呢?


完整提名名單:



下一頁:更多提名分析

文/小電君
>>查看全文
上一頁12

喜乐彩官网