鹿晗談接演《上海堡壘》遭質疑 解讀與舒淇CP感

時間:2019.06.16 來源:1905電影網 作者:獠牙牙
共19張


1905電影網訊 6月16日舉辦的《上海堡壘》發布會,無疑是上海國際電影節第一天人氣最高的活動之一。當天,導演滕華濤、原著作者兼編劇江南攜鹿晗舒淇石涼高以翔王宮良王森孫嘉靈等演員現身發布會,并在現場就一系列頗為犀利的問題做出回應。


“50萬成本的言情科幻大片?”


《上海堡壘》根據江南同名小說改編,講述了一個發生在未來時間,外形文明入侵地球爭奪資源,而人類只剩下上海這一座城市,并在這里與外星人進行殊死戰斗的故事。現場,江南本問到為何將最后的城市定在上海時說:“上海是少見的‘大都會’,是人類文明發展到極致時才會出現的一種事物。”而讓這里成為最后的戰場顯然別有深意。


當然,外界也有質疑《上海堡壘》更像是披著科幻外殼的言情片,但對此江南和滕華濤都予以了否認。從此前影片發布的預告片,我們也不難窺探一二。相比原著,影版做出了一定風格上的變化,更偏向機甲系。當然,這也與投資成本及目前科幻特效制作的水準有所關聯。


很多評價對于《上海堡壘》十分苛刻,甚至出現了“50萬成本科幻片”的言論,質疑資金有多少被真正用于后期制作。這讓導演滕華濤很受傷,他希望外界不要一味“踩”《上海堡壘》,而是多一些信心和鼓勵,因為中國科幻剛剛開始,中國電影的工業化也剛剛開始。滕華濤和整個團隊都希望,能夠在有限的能力內,為觀眾呈現最符合大家審美的質感之作。


“鹿晗與舒淇有CP感嗎?”


看著鹿晗和舒淇坐在臺上,大家就不禁感嘆《上海堡壘》的顏值絕對能打。不過顏值高就代表有CP感嗎?對這兩個稍有年齡差的姐弟,有網友提出了這樣的疑問。


“那就請大家8月9日走進電影院去看《上海堡壘》尋找答案吧。”與其解釋,舒淇干脆在發布會上直白的賣起“安利”,而這句話也在之后被其他主創們反復沿用。滕華濤導演與舒淇已經不是第一次合作,談及為何愿意再度出演對方的作品,她大方回應:“因為有鹿晗。”這也引得臺下的鹿晗粉絲發出陣陣尖叫。


CP感當然也不是一個人說了算。面對大屏幕上打出的自己含情脈脈望向舒淇姐姐的劇照,鹿晗坦言:“暗戀的感情可能也是有的。”但隨即他便畫風一轉:“但外星人都來攻打地球了,沒時間暗戀了,都得去打外星人了!”


“地球毀滅我們靠鹿晗拯救?”


盡管從小妞電影《失戀33天》到科幻戰爭片《上海堡壘》,很多人對于滕華濤能否拍成這部電影充滿疑慮。但若說起這個劇組誰被質疑的最多,那么非鹿晗莫屬。


現場大銀幕上,一行犀利的問題直接打在鹿晗眼前:地球都要毀滅了,我們就靠鹿晗來拯救?


《重返20歲》到之后參演一系列影視作品,多數觀眾對于青年演員鹿晗依舊充滿了不信任甚至是一些偏見。如今,他要作為領銜主演擔綱起《上海堡壘》這樣一部大IP的科幻巨制,有質疑的聲音是必然的。對此,鹿晗平靜地回應:“(面對評價)我不困惑,我很自信。因為我有我們的小隊,還有身后N多個小隊。是靠團隊的力量。”


滕華濤也再次談及他邀請鹿晗參演《上海堡壘》的經過。四年前剛寫劇本時,他就被鹿晗的一張圖擊中,認為這個男孩和他心目中的江洋一模一樣。之后因為創作劇本花費了三四年時間,兩人在最終達成了合作,但滕華濤依然很看好鹿晗,認為他身上依然有那份少年感。


而鹿晗也非常喜歡江洋這個人物,他還不小心“劇透”,江洋結尾處為大愛,為人類獻身的精神,讓他敬佩。


8月9日,《上海堡壘》將正式登陸內地院線。


圖/喵老師 文/獠牙牙

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

戰將周希漢
戰爭

戰將周希漢

再現鐵血英雄情懷

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國不必相送

建黨偉業
劇情

建黨偉業

豪華陣容史詩巨作

怒吼狂花
劇情

怒吼狂花

挪用公款殺人滅口

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

喜乐彩官网