路陽談《刺殺小說家》 嘗試虛擬角色和演員互動

時間:2019.06.16 來源:1905電影網 作者:L.T


1905電影網訊 6月15日,杜比實驗室攜手上海國際電影節邀請青年導演路陽、聲音指導王鋼和著名影評人衛西諦,進行了一場“當科學遇上藝術”的對話,大家共同探討了電影科技與電影藝術之間的關系,兩者如何相互推動和融合,為觀眾講述更好的電影故事。


在本次活動中,杜比實驗室向觀眾播放了《繡春刀2:修羅戰場》杜比修復版本的片段。本片的聲音指導王鋼表示,這一個版本把想表達的東西全都做出來了。



眾所周知,導演路陽從《繡春刀》《繡春刀2》,電影技術進步了很多。不免讓人關心起他的新作《刺殺小說家》


據悉,電影《刺殺小說家》改編自作家雙雪濤的中篇小說,是一個奇幻動作電影,同時也是一個雙線兩個世界的冒險故事。導演路陽現場表示,“這個電影核心就是小說家創作這個小說,能夠看到兩個世界交織在一起,現實世界是創作小說作家的世界,和另外小說里面有神秘、黑暗有很多奇妙事物的這么一個世界。”



為了這個故事,路陽在技術上做了很多新突破。現場,他自己“劇透”電影里會有好幾個完全數字的虛擬角色。


“我們其實用到了很多的面部捕捉、動作捕捉,虛擬拍攝虛實結合的技術完成這些角色,這些角色本身都是由演員來演的,我們用數字的方式采集下來之后,還要把數據綁定到數字的模型上面去,拍攝的時候虛擬角色和真實演員互動需要采用到虛實拍攝,當我們第一次嘗試用這個方法創作,發現我們的空間確實越來越大,受到的限制越來越小。”


據悉,電影《刺殺小說家》將于2020年上映。


文/L.T

最好的我們
青春

最好的我們

八月長安振華青春

一代妖后
劇情

一代妖后

劉曉慶鞏俐拼演技

黑暗真相
動作

黑暗真相

揭露資本丑惡罪行

菊豆
經典

菊豆

鞏俐顏值巔峰之作

力王
動作

力王

樊少皇激情秀胸肌

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

喜乐彩官网